轉載|台灣被迫遷戶上凱道擺家當 逾60自救會要居住正義

//全台各地超過60個反迫遷自救會今天(9/25)集結了數千人走上凱道,向執政剛滿百日的蔡英文政府提出抗議,要求暫停所有爭議個案的執行程序,並由行政院成立專案小組逐一檢視個案,向總統府人權諮詢小組報告,同時全面檢討現有涉及土地徵收與都市計畫的相關法令,以落實保障居住權。

 

全台各地超過60個反迫遷自救會重返凱道。(攝影:王顥中)

全台各地超過60個反迫遷自救會重返凱道。(攝影:王顥中)

 

今日活動原先規劃「到小英總統家流浪」,預計沿著蔡英文每日自總統府下班返家的路徑遊行,不過由於上週二(9/20)總統府副秘書長姚人多親自與反迫遷連線等行動主辦單位碰面,表達擔心抗議行動波及蔡英文總統的家人及鄰居,同時也已陸續排定與各地自救會碰面的行程了解個案狀況,活動於是改為在凱道上定點集會。而有傳聞蔡英文今天將比照8月原住民上凱道時親自現身凱道接見抗議團體,今日蔡則直到傍晚活動結束為止未有露面。…//閱讀全文

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: