「還N無人士一個公道」大遊行

💥關愛基金欠關愛  基層市民最受害💥

📢📢12月11日早上,N無站起來一起發聲!📢📢

九月份關愛基金專責小組主席羅致光透露,關愛基金明年將不再推出俗稱「N無津貼」的「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼」。自2014年起的連續三年,「N無津貼」每年皆一筆過發放予非居於公屋、沒有領取綜援、俗稱「N無」的基層家庭。雖然它非治本的解決住屋問題措施,但至少讓無數基層家庭受惠,舒緩部分租金壓力。

羅指有此決定是基於今年《財政預算案》「減糖」,當年推出「N無人士津貼」的原因,本是一次過紓困措施,已不再存在。然而2015年的「N無津貼」,發放了2.6億元。以其最新結餘有197億多元看來,2.6億絕不是一個大數字。就此消息,關注基層住屋聯席日前約見羅致光討論,羅再度以強硬態度表示會取消「N無津貼」。

今天公屋輪候册數字創新高,基層市民上樓遙遙無期,「越住越貴、越住越細」。不再發放「N無津貼」的同時,政府卻全無替代方案,更遑論長遠解決住屋貧窮的政策,對陷於水深火熱中的基層市民視而不見。我們聯席呼籲所有N無人士、關注基層權益的團體、關注房屋問題的廣大市民,12月11日早上,站起來為N無發聲!

【日期】:2016/12/11(日)
【時間】:早上10:30集合,約12:30完結
【集合地點】:灣仔修頓球場
【遊行路線】:由修頓遊樂場至政府總部

【爭取內容】:
1) 恆常化「關愛基金N無人士津貼」;
2) 訂立「租務穩定機制」,保障市民租住權;
3) 妥善安置不適切住房居民,如石籬中轉屋或其他適切過渡性房屋;
4) 大幅增加興建公屋之比例,加快公屋進度。

【更多詳情】:https://www.facebook.com/events/1824129931158848/

【主辦團體】關注基層住屋聯席
【協辦團體】葵涌劏房住客聯盟、大角咀劏房關注組、土瓜灣基層住屋組、屯門住屋關注團隊、灣仔基層住屋組、砵蘭街天台屋關注組、西區被迫遷租客大會、關注綜援低收入聯盟、天主教正義和平委員會、土地正義聯盟、影子長策會、小麗民主教室、邵家輝議員、民主黨、香港聖公會聖匠堂、全港關注劏房平台、港專社工

如有團體有意協辦,可以動員更多人士參與,敬請聯絡 任真 5403 6422/黃鈺婷 9684 7317。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: