轉載|舊區街坊自主促進組:【第二屆組織者實習計劃】現正招生

第二屆組織者實習計劃poster

【第 二 屆 組 織 者 實 習 計 劃 】

❚ 主 辦 :舊 區 街 坊 自 主 促 進 組 ❚

有人,才有社區。
社區裡團結,才有可能抵抗地產霸權的推土機不斷前進,反抗地霸把我們的家園變成一楝又一楝不能負擔的豪宅。
那麼,要如何與事件中受害的無權勢者同行,動員組織,團結起來抵抗社會不公義?
這是一個不容易處理的問題。
我們邀請你,成為我們的同行者!
❚ 實 習 計 劃 內 容 ❚

⑴【計劃日期】2017年6 -7月

⑵【工作坊日期及時間】
₍ 日期 ₎ 11,18, 25/6, 9, 15, 23, 30/7
₍ 時間 ₎ 15:00-19:00

⑶【工作坊內容】包括市區重建政策、舊區考察團、組織技巧培訓、組織倫理反思、社會分析方法、運動策略研討等

⑷【落區實習】兩個月內每周落區至少兩次

⑸【收生人數】6人

⑹【學費】$500 (全數出席活動者歸還一半,清貧者可另議)

⑺【報名】請以不超過500字回答以下問題,並請註明資料來源,電郵至odaaghk@gmail.com
₍ 報名問題 ₎ 組 織 基 層 與 改 變 社 會 的 關 係。
₍ 截止報名日期 ₎ 26/5/2017

⑻ 請備真實姓名、電話、電郵、地址、職業 (如屬學生請備學校及系級,一切資料均只作殷選之用。)

⑼【面試】₍ 日期 ₎ 2/6/2017 ₍ 時間 ₎ 20:00 地點再行通知 (獲取錄者會在5/6或之前得到通知)

– 網誌 – https://odaaghk.wordpress.com
– F B – https://www.facebook.com/odaaghk/
– 電郵 – odaaghk@gmail.com
– 電話 – 9376 9257


❚ 舊 區 街 坊 自 主 促 進 組 ❚

舊區街坊自主促進組是一個全義工組織,沒有任何背景的資金,沒有任何政黨背景。唯一的資源,就是我們的人力和會費。我們所有人都是拿工餘、學餘,甚至是利用上班上學時的午飯/休息時間來進行組織工作。長遠來說、我們希望實驗一種、不靠申請資助、普通市民靠自己參與建造公民社會的方法。策發展及關注城市可持續發展的團隊。

我們是來自利東街、順寧道、K20-23、衙前圍村、福榮街、東京街/福榮街、青山道/元州街、通州街等市區重建項目的關注組街坊及支援組義工。

我們的宗旨,就是要在各個重建區,組織起由街坊與義工一起籌劃捍衞基本權利、監督政策發展及關注城市可持續發展的團隊。

我們希望、組織者是謙卑地與街坊同行、共同進退、共榮共辱。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: