轉載|建造業意外失控 今年首季最少奪七命

轉自:草根.行動.媒體17554459_967087780094913_6845436252238750688_n

 

//失控!建造業意外嚴重失控!今日下午3時半(按:29/3日),港珠澳大橋地盤發生奪命工業意外,導致一死三傷一失蹤。本會社工同事已接觸到死者家屬,據了解,從事棚工的尼泊爾裔死者Gurung, Anel,22歲,未婚,一家五口在港生活,除父母外,還有一名仍然在學的妹妹及同樣從事建造業的兄長,其兄長不滿救援緩慢,表示現場工友意外後即通知安全主任,不明為何救援速度如此緩慢,並要求與僱主會面,商討善後安排。

2017年首季已發生最少七宗建造業奪命意外,導致七名工人喪命。根據勞工處公布的統計數字,2016年首三季建造業因工死亡人數為八人,而建造業內工人則盛傳至今已有八名工人死亡,即建造業本年度首季死亡人數已與去年首三季睇齊,情況相當恐怖……//全文閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: