行動推介|勞動節行動

(轉載自香港婦女勞工協會)

據樂施會的《香港貧窮狀況報告2011-2015》顯示,香港的貧富差距達到令人無法接受的地步。全港最富裕一成住戶每月入息中位數,是最貧窮住戶的29倍,差距自2011年起持續擴大。雖然香港整體財富不斷增加,但仍有約100萬貧窮人口,當中一半生活於在職貧窮家庭。
在低收入家庭中,縱使有成員努力不懈地工作,因為受制於不公平的政策,所以仍然活在貧窮之中,不公的制度包括:工資追不上通漲、全職工時過長、零散工趨勢惡化、假自僱加劇、社區託兒名額不足津貼太少、退休無保障生活不安…等等。
今年的勞動節,我們將有以下行動:

女工團結發聲行動
日期:4月30日(星期日)
時間及集合地點:早上11時,金鐘A出口;或早上10時,女工會集合
內容:添馬公園集會、到政總遞信、自助下午茶聚餐(每位15位)

勞工界大遊行
主題:勞動尊嚴 回歸。抗戰。二十年
日期:5月1日(星期一)
時間:下午2時正
集合地點:維園足球場

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: