轉載| 2017.12.30 海麗邨清潔工罷工第四日(短片)

轉載自草根.行動.媒體

2017年冬至,一位在屋邨工作的清潔工因垃圾槽設計不佳而工殤死亡。這份許多人以為低風險無技能的低薪工作,其中實際上的風險可見一斑。可是,屋邨清潔工這個工種自從香港政府帶頭搞外判之後,卻一直無啖好食。公司左手轉右手,無端炒人重聘,剝奪工人所有長俸假期的可能性。炒人時,搞強積金遣散費對沖,更把工友血汗錢定期沖走。又或者,索性叫工友不知簽什麼自願離職,遣散費都想慳番。諸如此類時時有。清潔工風吹路冷,日曬雨淋,老闆朱門酒肉臭,大判房署就推得一乾二淨,工友有怨無路訴。今年12月27日,一群在海麗邨做外判清潔工的工友,終於站出來說不。工友幫公司打工九年,居然同一老闆兩間公司一個話叫簽自願離職一個叫你簽新合約,如此就想慳掉遣散費,還可以不承認你年資。工友要求合理對待,就這樣要挨過元旦了,大家又可去現場支持一下?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: