友好推介:「瞳.映——第三屆草根影像拍攝計劃」成果展覽

「瞳.映——第三屆草根影像拍攝計劃」成果展覽

38732229_2070448219696386_8047219981856800768_n
.
孩童、青年,和基層的街坊,由訪談開始互相認識,透過創作連結起來。「瞳.映——第三屆草根影像拍攝計劃」成果展覽,展出6組青年學員的短片作品。展覽中模擬的小島社區,由道路、鐘樓和橋樑貫穿著;而作品就像一個個中途站,記錄或重構孩童成長中的片段,探問他們對生活的想望,也有延伸對生育及青年生活的思考。
.
關注學童發展權利聯席主辦的「第三屆草根影像拍攝計劃」,由上年11月開始,招募各方各界的青年學員,如兆基創意書院的高中生、大專生和就職青年等,當中包括已有拍攝經驗、和從未參與拍攝的年輕人。計劃透過工作坊,讓學員掌握拍攝、訪問、與學童相處的技巧,了解基層學童的權利和困境;並與基層家庭配對,由親身接觸開始構思創作,有的更邀請了街坊擔當短片的演員呢!
.
開幕當日將備有小食,邊食邊聽青年導演們的分享,更有小型賽車讓大小朋友參與,可讓大/小朋友觀賞展覽之餘也可樂在其中,一較高下!另外,展覽牆上繽紛的小格子,收集了過去和現在的孩童們,對生活、社區空間等幾個關鍵字的聯想,也非常歡迎大家一起參與,留下你的片片回憶和想像!
—————————————————————————
地點:合舍Form Society (深水埗大南街186號地下)
.
開幕禮:8月12日 (星期日)
時間:2pm-4pm
內容:成果放映、青年導演分享、小食、小型環保賽車
.
展期:8月12-19日
時間:1pm-7pm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: