[布.小販.棚仔]導賞團

轉自:深水埗小學雞

(為了讓大家有多點時間和小販交流,[布.小販.棚仔]導賞團的時間會延長半小時。)

41336412_313015399432378_1706675177133178880_o

香港製衣業都有過一段輝煌時代,除了跨國出口貿易、本地的工廠,原來還連帶著一系列鮮為人知跟布相關的「回收行業」!?

現在小販很容易被稱為「香港特色」。但類似的簡單小生意、趁墟,應該幾千年前就已經出現,到底為什麼需要被限制?小販牌是什麼時候出現的呢?

兩年前,深水埗有個叫棚仔(欽洲街臨時小販市場)的地方被食環署迫遷,機緣巧合之下我們認識了一班棚仔小販和他/她們的歷史,開始了小販的合法性/正當性、基層生活空間等的探索和思考。

希望這個導賞團可以讓大家對小販和基層生活有新的認識和理解。

日期:10月13日 (六)

時間:1400-1700

收費:$80/人

導賞團集合地點、收費方法會在報名後通知
報名:https://goo.gl/forms/mSesYmKPnHPsb5id2

主辦:社區互助發展行動(深水埗小學雞)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: