保安姨姨去咗 邊?

[轉載自草根.行動.媒體

小工人的辛酸﹐相信我們都承受過,也曾聽過身邊人的不少離譜經歷,本來認為已經慘不忍睹,但原來低處未算低。這幾天,出入大堂時發現原來的保安姨姨不見了,然後今天晚飯時才聽阿媽提到姨姨過身了,原因好像是感冒菌入血。問到為甚麼感冒會變得如此嚴重,則據說是因為這家保安公司很難請假,年假固然不易批,要請病假卻也殊不容易,過去也曾有保安員因為請了幾天病假而被公司要求自動離職。結果,姨姨因為擔心吃西藥後會睏倦而選擇中醫,其後因為不見起色轉看西醫,卻又沒有吃藥,病情一直惡化。然後,早幾天被送了入醫院,就再無出來了。

保安姨姨平常總是笑容滿面,因為屋苑比較多長者,也常常看到她為行動不便的老人家開門、按電梯,而且每天也會跟我家中的小朋友打招呼逗逗他,所以這孩子也喜歡這姨姨。這晚,他問我們,姨姨去哪兒了?我們說姨姨去到了很遠的地方。幸或不幸,他沒有追問為甚麼姨姨要去很遠的地方。因為,就像這位姨姨努力工作去保護住在大廈裏的我們一樣,假使我們的社會能夠為她及其他辛勞工作的叔叔姨姨織起一片保護網,其實她或許不用也確實不應該這麼快離開的。

深水埗某公屋邨居民

45304341_1362203377250016_3081256190085169152_o.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: