轉載|大隻仔看荒謬世界 (3)

轉載|深水埗小學雞

文:大隻仔
e5a4a7e99abbe4bb943

今天在某商場看見一位老伯用手拉車拉著幾箱貨,拉得很吃力的樣子,我很想立刻上前幫他,但又有點害羞,又覺得似乎不用幫,於是我只站在一旁看著他,但見他在短短十多尺的路已停下兩次,而且還有點氣喘,眼看其他途人也無動於衷,那刻我突然想起爸爸。

如果他是我爸爸,我會希望他在這個時候被視而不見嗎?
他可能也有家人和愛他的人,如果他們知道他現在這麼辛苦,他們會感到安樂嗎?

那刻我問自己"我在猶豫什麼?我練得身體這麼強壯幹嘛?!不是應該義無反顧嗎?"

於是我由一位食花生的人士,化身成一位苦力!

老伯告訴我他原來要把貨運到商場二樓一間店裡,但手拉車的轆破了,所以拉得很吃力

我告訴他"不用怕,讓我來幫你吧!"

接著我幫他拉著那些貨由一樓的扶手電梯往二樓上去
我幫他拉著那疊貨時感覺到的重量,我估計大概有100磅重,那當然沒有把我難到,但我能想象到他到底拉得有多辛苦…

上到二樓,他說還要走一段路才去到那間店,我心想,好在我沒有就手旁觀!
去到那店門前,發現原來是一間教小孩畫畫的畫室,我之前都有經過這畫室,一直都想進去看看,但從沒找到理由進去,我其實很喜歡這種畫室,那刻終於有機會進去一看了!

接著我幫他把貨拉進去,裡面有兩位姐姐吩咐要把貨搬到桌上,老伯說他親自搬就可以了,但我見他仍喘著氣…
我告訴他,反正我也來到,就讓我幫他搬上去吧

完成任務後老伯很感激我,但他仍在喘氣,那兩位姐姐就請他先休息一會,而我跟老伯道別後就離開了

Thank god那刻我路過了,希望那位老伯身體健康吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: