聯署行動:把上落班途中遇意外列入《僱員補償條例》工傷保障範圍

[轉自工業傷亡權益會]

2018年11月30日青衣的致命車禍,絕大部份乘客都是前往機場上班的僱員。深宵時分,地處偏遠,根本難以找到其他交通工具去準時上班,幾乎等於唯一的直接路線,別無選擇。由於法例對上落班途中遇意外的保障範圍過於狹窄(只保障乘坐或駕駛僱主提供之車輛,以及紅、黑雨、八號風球等惡劣天氣),以致僱員及家屬無法得到保障。

回顧過去上落班途中的意外 ──

  •  2003年7月10日,屯門公路汀九段發生雙層巴士墮橋意外,21死20傷,當中多少是在清晨上下班的老師和僱員……
    http://bit.ly/2E0jbVW
  • 2009年1月23日,農曆年廿八早上,落馬洲扎鐵工上班途中遇車禍,6人死亡,年關在即,卻永遠過不去了……
    http://bit.ly/2QbW4Px
  • 2016年9月29日,尖沙咀酒吧經理深宵下班途中,在行人路候車遭意外撞倒致死……
    http://bit.ly/2UdtCuZ

每一次意外,都在在揭示,本港的法例落後於全球!

日本、南韓、台灣等地,早已立法保障上下班途中遭意外的僱員;看看內地,廣州市在2011年擴大上落班途中的工傷保障範圍至踏單車上落班的意外。反觀香港,《僱員補償條例》超過65年,卻仍未見修正。政府當局,甚至全社會都須反思,現今對勞動者的保障,是何等的少。本港確實有修例的迫切需要,保障工友及家屬權益。

本會謹發起聯署行動,要求政府盡快修改《僱員補償條例》,擴大保障範圍,把上落班途中遇意外納入範圍。本會將於兩星期後,以行動向政府施壓,將簽名遞交當局。

聯署連結:https://goo.gl/4q4h2a

工業傷亡權益會
2018年12月4日
————————-
2018年11月30日長青公路6死31傷旅遊巴車禍 相關消息

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: