轉載| 【窮在香港 公平未來】活動系列

81599629_635602433843886_39569873000464384_n.png

【窮在香港 公平未來】

她們全天候工作,一位照顧家中嬰兒老人,一位看著市場變化;
他們60歲還未退下來,一位當清潔工人,一位當公司顧問;
她們同樣讀高中,一位替人上門補習,一位自己到補習社補習;
他們每天要與內心搏鬥,一位是希望重新站起來的康復者,一位是背付著整個企業的CEO。

他們同樣拼命地付出勞力。

然而,有人住在2000呎的大宅,有人卻居於80呎的蝸居。
有人喜歡fine dining,有人每天等待黃昏六時到街市買減價的菜做晚飯。

2018年,香港貧窮人口(恆常現金後)達43萬戶,每20個人便有3個活於貧窮線之下,以單人家庭為例,他們月入少於4000元。

在香港,貧窮質富裕的一群,生活在不平等的狀態中,是基於貧窮人沒有努力嗎?還是因為社會沒有給予他們平等的機會和待遇?

2020年1至2月期間,社福抗貧聯盟舉將辦「窮在香港 公平未來」一系列活動,與公眾一同走進貧窮群體,了解貧窮背後的成因與後果。貧窮的出現皆因公平尚未來臨,讓我們一同展望更公平的未來。
—-
【窮在香港 公平未來】活動系列

社福抗貧聯盟,除了於2020年2月23日舉行的大型展覽及活動外,還於展覽前(2020年1至2月期間)安排多種議題相關的活動,我們邀請大家一同體驗及學習,從不同角度更立體地看清香港的基礎群體的面貌,共同探索本地貧窮問題及出路。
—-
‼️近期活動預告|

▌民主與民生:學者、社區工作者、街坊對談
沒有民主,哪有民生? 嶺南大學歐陽達初教授、社區工作者兼候任區議員朱江瑋先生及社區街坊,共同探索香港民主與貧窮的關係。
2020年1月15日|7:30pm-9:30pm|灣仔駱克道3號704室

▌《下一個家在何方?驅離,臥底社會學家的居住直擊報告》讀書分享會
嶺南大學許寶強教授、前線社工何汝瑛,與讀者一同探索貧窮文化。
2020年1月21日|7:30pm-9:30pm|旺角塘尾道18號嘉禮大廈21樓

▌平等分享行動
製作及攜同食物,認識區內露宿者或清潔工人,彼此建立關係,了解他們的處境,分享愛與關懷。
2020年1月18日|10:30am-1:00pm及2:00pm-4:00pm|北角區

▌活動及展覽
貧窮相關的展覽、研究發佈、活動及工作坊,讓公眾從不同角度了解本地的貧窮問題及相關社會政策的缺憾。
2020年2月23日|2:00pm- 5:00pm|油麻地廟街公園(暫定)

🙋‍♀️🙋‍♂️報名方法|https://forms.gle/SsAf38ZyDhhTFUYd8
—-
‼️其他活動預告|
#無家者社區導賞
#真人圖書館
#劏房探訪
#拾荒體驗
#活動及展覽

‼️活動詳情|http://poverty.org.hk/node/575

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: