《沒有戴口罩的人》

轉自:基督教關懷無家者協會

這個時候,當你在社區遇到一位沒有戴口罩的人時,或許你即時的反應會立即避開,甚至心裡暗罵對方。

但你可知道,他/她可能只是一個居住在陜小且環境惡劣的板間房/床位的居民?!家裡沒有電視收音機、沒有錢買報紙(甚至不懂/能閱讀)、沒有能上網的手機,以致他們並不知道最新疫情和防護措施。或是知道了又如何?沒有錢買口罩或搓手液。好了,想去買吧?卻買不到。現時是連深水埗藥房的口罩也被漲價2-3倍的時候!更別說一天起碼更換一個了…

對基層來說,連買口罩的能力都未必有時,更何況要在網上或海外跟別人搶貨了。然而,他們卻是社會上最弱勢且最易受感染的一群:不少年紀大、長期病患、防護意識低、常接觸來往內地的人、生活在高密度且環境和衛生情況不理想的地方。

我們在此邀請也呼籲,與貧困者生活在同一社區的大家,可否外出時多攜帶幾個口罩在身,當遇到沒有戴口罩的基層人士時,嘗試上前問候一下,如對方願意,請送上一個全新的口罩給他/她,讓對方感到被重視,也減低他們被感染或疫症在社區爆發的機會。

愛在瘟疫蔓延時,願疫症不使人隔絕疏遠,而是讓人互助互愛。

『你們當為貧寒的人和孤兒伸冤; 當為困苦和窮乏的人施行公義。 當保護貧寒和窮乏的人, 救他們脫離惡人的手。』
詩篇 82:3-4

#地區教會我們需要你
#請轉發給不同社區的朋友們
#口罩
#武漢肺炎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: